По факту бойни редких животных на Куршской косе возбуждено уголовное дело

Калининград, 12 апреля 2010, 22:36 — REGNUM  В Калининградской области по требованию прокурора возбуждено уголовное дело в связи незаконной охотой в Федеральном государственном учреждении "Национальный парк "Куршская коса". Как сообщили сегодня, 12 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, на минувшей неделе прокурор Зеленоградского района Александр Гринь отменил решение органов дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению директора нацпарка "Куршская коса" Евгения Снегирева в связи с незаконной охотой на лося и косулю.

Изучив все материалы проверки указанного факта, прокурор вынес постановление об отмене незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направил их для проверки в ОВД по Зеленоградскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. В итоге дознаватель возбудил уголовное дело по п. "г" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории). Преступление наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в марте 2010 года на особо охраняемой природной территории нацпарка были найдены голова лося и следы незаконной охоты на косулю. Благодаря видеокамерам на Куршской косе, милиция установила микроавтобус, который перевозил тушу лося. Браконьерами оказались трое жителей Пионерска, один из которых - бывший сотрудник милиции.

Однако затем зеленоградская милиция отказала в возбуждении уголовного дела, мотивировав это тем, что "отсутствуют основания полагать, что лось был застрелен или убит каким-то другим способом, причина смерти лося не установлена".

Позже по поручению начальника УВД области Сергея Кириченко были истребованы все материалы по данному делу, решение об отказе отменено, а отдел дознания областного УВД приступил к проверке. Также начата и служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.