Президент Ирана предлагает 5 миллионам тегеранцам покинуть город

Тегеран, 12 апреля 2010, 22:22 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил на 5 миллионов сократить население Тегерана. По словам президента, администрация подготовила комплексный план по переселению населения из Тегерана в другие провинции, добавив при этом, что подробности плана будут оглашены позже.

Как передает агенство Mehrnews, в связи с этим президент отметил, что будут предоставлены кредиты, земли и субсидии для тех жителей Тегерана, которые переедут в другие города. "Тегеран сталкивается с такими проблемами, как дорожные пробки и загрязнение воздуха, которые могут быть решены, но как можно предотвратить землетрясение? По крайней мере, в целях сокращения населения и доведения до стандартного уровня пять миллионов человек должны покинуть Тегеран", - сказал он.

"Вероятность землетрясения в Тегеране должна держаться под серьезным контролем, и чтобы быть готовыми к этой природной катастрофе, необходимо постоянно вести подготовку, должна быть проверена готовность всех органов", - сказал Ахмадинеджад.

Отметим, сейчас в Тегеране проживает более 13 миллионов 700 тысяч человек. Город находится в сейсмоопасной зоне, поэтому ранее выдвигались предложения о переносе столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.