Губернатор Архангельской области выразил соболезнования Польской диаспоре

Архангельск, 12 апреля 2010, 22:11 — REGNUM  12 апреля губернатор Илья Михальчук посетил Поморский межнациональный общественный центр, где проходили скорбные мероприятия по случаю трагической гибели польской делегации в авиакатастрофе под Смоленском.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, глава региона выразил искренние соболезнования представителям Польской диаспоры Архангельской области: "Польский народ - мужественный, на его долю выпало много тягот и испытаний. Очень тяжело пережить такую страшную трагедию и даже самые искренние слова сочувствия и соболезнования не восполнят утрату родных и близких людей, - сказал губернатор. - Погиб Президент Польши Лех Качиньский, его супруга, соратники. Это национальная трагедия мирового масштаба. Для этого горя нет государственных границ. Россия не оставит вас один на один с этой болью. Сегодня к вам пришли руководители многих национальных общин региона. И для каждого - это не формальная обязанность, а зов сердца. Уверен, мы всегда будем приходить на помощь друг другу. Крепитесь, все жители Поморья скорбят вместе с вами".

"Для нас - это важный знак единения народов, - сказала председатель архангельской региональной общественной организации "Полонь" Альбина Егорова. - Я ощущаю поддержку каждую минуту. Думаю, что мы все сейчас осознаём, как стираются границы между национальностями. Все понимают, что мы просто люди. Это одна из самых больших трагедий в истории Польши. Да и во всём мире было не много бедствий, когда погибло такое количество видных политических и общественных деятелей страны".

Выразить свои соболезнования можно в Поморском межнациональном общественном центре (ул. Шубина, 9, 2-й этаж) с 12 до 18 часов ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.