Имя нового рулевого сборной России по футболу объявят 17 мая

Москва, 12 апреля 2010, 21:49 — REGNUM  Имя нового главного тренера сборной России по футболу будет объявлено 17 мая на конференции Российского футбольного союза (РФС), которая пройдет в Ростове-на-Дону.

"Все идет по плану и складывается вполне положительно. Имя нового тренера сборной России будет названо в мае на конференции РФС", - приводит слова Фурсенко "Спорт-Экспресс".

Отметим, что главным кандидатом на этот пост считается нынешний экс-наставник петербургского "Зенита", а ныне рулевой сборной Бельгии и "АЗ Алкмара" Дик Адвокаат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, пока еще формально главный тренер сборной России Гус Хиддинк принял решение не продлевать контракт с РФС, который истекает летом 2010 года. Голландца звали на пост наставника сборной Кот-д'Ивуара на время подготовки и выступления этой команды на чемпионате мира 2010 в ЮАР, однако Хиддинк после некоторых раздумий решил отказаться от этого предложения.

Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. Спустя два года после этого он привел российскую сборную к бронзовым наградам на Евро-2008. В то же время подопечные голландского специалиста не смогли решить задачу выхода на чемпионат мира-2010 в ЮАР, оступившись в стыковых отборочных играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.