Мирон Маркевич может не подписать контракт со сборной Украины по футболу

Киев, 12 апреля 2010, 21:22 — REGNUM  Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский, с согласия которого главный тренер клуба Мирон Маркевич возглавил по совместительству сборную Украины, крайне недоволен отношением руководства Федерации футбола Украины (ФФУ) к новому рулевому национальной команды, с которым до сих пор не подписан контракт.

"Мне непонятно условие, которое якобы собираются прописать в контракте: сборная Украины должна - подчеркиваю, должна! - стать чемпионом Европы, - цитирует Ярославского "Спорт-Экспресс". - Думаю, как здравомыслящий человек, Маркевич вряд ли под этим подпишется. У меня есть контрпредложение: я готов обеспечить любой бюджет сборной, который сформирует президент ФФУ Григорий Cуркис, и пусть он найдет под него тренера, который подпишет контракт с гарантией, что сборная Украины непременно выиграет Евро-2012".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на заседании исполкома ФФУ, которое прошло 1 февраля, было принято решение назначить новым главным тренером сборной Украины рулевого харьковского "Металлиста" Мирона Маркевича.

Сразу после назначения Маркевича рулевым украинской дружины глава ФФУ заявил следующее: "Я горд, что мы не пошли российским путем, и не пригласили иностранного специалиста. Если бы на Евро-2012 сборную Украины тренировал бы иностранный специалист, то это было бы не правильно!"

Спустя некоторое время после этого глава ФФУ заявил, что видел в нынешнем наставнике донецкого "Шахтера" румыне Мирче Луческу идеального специалиста для сборной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail