И.о. президента Молдавии: Качиньски "останется в памяти как проводник демократии"

Кишинёв, 12 апреля 2010, 21:01 — REGNUM  Президент Польши Лех Качиньски "останется в памяти поколений и в наших сердцах как видный проводник демократии, борец за правду и свободу, которым он отдал всю свою жизнь". Как сообщили 12 апреля в пресс-службе парламента Молдавии, об этом говорится в телеграмме соболезнования, которую и.о. президента Молдавии, председатель парламента Михаил Гимпу направил главе Сейма Польши Брониславу Коморовскому в связи с авиакатастрофой под Смоленском, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Чувство глубокой боли вызвало сообщение о трагической авиакатастрофе под Смоленском, в результате которой погибли польский президент Лех Качиньски, его супруга и многие государственные деятели Польши. От имени граждан Республики Молдова и себя лично в эти минуты бесконечной скорби прошу принять искренние соболезнования и передать всему польскому народу и скорбящим семьям слова глубокого сострадания и солидарности", - говорится в послании Михаила Гимпу.

Напомним, день 13 апреля объявлен в Молдавии днем траура в связи с авиакатастрофой под Смоленском. 10 апреля в Смоленской области при заходе на посадку разбился самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала. В авиакатастрофе погибли президент Польши Лех Качиньски, его супруга и большое количество политических, военных и религиозных деятелей Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.