В Молдавии объявлен траур в связи с авиакатастрофой под Смоленском

Кишинёв, 12 апреля 2010, 20:59 — REGNUM  День 13 апреля объявлен в Молдавии днем траура в связи с трагической авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньски и другие польские официальные лица. Как сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, такое решение было принято на прошедшем 12 апреля чрезвычайном заседании Кабмина республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в этот день во всех населенных пунктах, а также в дипломатических миссиях и консульствах Молдавии за рубежом будут приспущены государственные флаги. Кроме того, в знак глубокого соболезнования и солидарности с семьями погибших и всем польским народом в Молдавии будет объявлена минута молчания. "Польша является искренним другом Молдавии, а трагедия польского народа - это и наша трагедия", - заявил премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Напомним, 10 апреля, при заходе на посадку самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала, разбился в Смоленской области. В авиакатастрофе погибли президент Польши Лех Качиньски, его супруга и большое количество политических, военных и религиозных деятелей Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail