Дмитрий Медведев примет участие в церемонии похорон президента Польши

Ереван, 12 апреля 2010, 19:33 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев намерен принять участие в церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. По его словам, "российская сторона проявляет большую чем обычно, открытость. Славянскую открытость и сердечность".

Министр не стал прогнозировать, стоит ли ожидать аналогичного перелома в политических отношениях между двумя странами. "У нас много спорных интересов. Но уже налицо эмоциональный перелом, а это уже многое значит. У политиков свобода воли. И люди принимают решения о будущем отношений", - пояснил он.

Глава МИД Польши отметил, что на поведение премьера России Владимира Путина повлиял его совместный с премьером Дональдом Туском визит в Катынь. "Его реакция (он не сдерживал слез - ИА REGNUM Новости) была результатом того, что он понял, что Советская Россия сделала Польше, поэтому почувствовал нашу боль, когда случилась очередная трагедия", - отметил Сикорски, передает dziennik.pl.

Отметим, что на похороны Леха Качиньского прибудут делегации из Литвы, Чехии, Украины. Не исключено, что на траурную церемонию в Варшаву прилетит и президент США Барак Обама. Источники ИА REGNUM Новости сообщили, что обсуждается вопрос поездки в Польшу и президента Армении Сержа Саргсяна, однако в данный момент подтверждений получить не удалось, так как он находится с визитом в США.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, церемония похорон президента Польши состоится не ранее 17 апреля, когда в Польшу будут перевезены тела всех погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.