Армянский депутат: участники конфликта в Карабахе - "достойные наследники героев Великой Отечественной"

Баку, 12 апреля 2010, 18:59 — REGNUM  Как минимум, один человек из каждой армянской семьи сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом заявила 12 апреля в ходе видеомоста Москва-Киев-Кишинёв-Минск-Ереван депутат парламента Армении Эрмине Нагдалян.

По её словам, согласно данным переписи населения, в СССР перед началом Великой Отечественной войны проживало более 2 млн армян, из которых 500 тыс впоследствии участвовало в боевых действиях. "С учётом того, что коэффициент семейственности в армянских семьях составляет примерно 4,2 - 4,5 ребёнка на семью, можно утверждать, что один и более человек из каждой семьи сражался на фронте", - сказала депутат.

"День Победы - наш общий праздник. Когда на заре независимости под влиянием центробежных сил он был отменён, то народ сохранил его. День Победы праздновала вся страна, и власть была вынуждена считаться с волей народа. И теперь мы празднуем его вместе со всеми народами бывшего СССР", - сообщила Нагдалян.

По её словам, в Армении в каждом населённом пункте есть памятник павшим в Великой Отечественной войне. Празднование юбилея Победы будет проходить в стране на самом высоком уровне, профильную комиссию возглавил премьер-министр республики. "Хочу также напомнить, что победа в Шуше тоже произошла 8 мая, и это подтверждает то, что защитники современной Армении являются достойными наследниками героев Великой Отечественной войны" (8-9 мая 1992 года в ходе Нагорно-Карабахского конфликта части армянской армии выбили азербайджанские войска из города Шуша, располагающегося на территории Нагорного Карабаха - прим. ИА REGNUM Новости), - подвела итог Эрмине Нагдалян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.