В Алтайском крае разрешения на гражданское оружие давали с нарушениями

Барнаул, 13 апреля 2010, 05:01 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края выявила нарушения законодательства сотрудниками ОВД при выдаче лицензий и разрешений на гражданское оружие. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, внесено девять представлений об устранении нарушений.

Также девять должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. Так, в ряде районов сотрудниками ЛРР и КЧДОД районных ОВД при приеме документов на получение лицензии и разрешений на гражданское оружие предъявляются необоснованные требования о постановке жилого помещения на ПЦО, заключении договора на оказание услуг вневедомственной охраны.

Например, прокурором г. Белокурихи установлено, что в ноябре 2009 г. при обращении гражданина с заявлением о получении лицензии на приобретение оружия помимо документов, предусмотренных законом, инспектор потребовал предоставить договор о постановке на централизованную охрану дома. Лишь после получения справки об отсутствии технической возможности заключить такой договор выдана лицензия на приобретение огнестрельного оружия.

Аналогичные нарушения в деятельности ОВД установлены этим же прокурором при проверке продлений разрешений на хранение и ношение оружия двум жителям Белокурихи. Кроме того, выявлены иные нарушения законодательства об оружии: необоснованные отказы в выдаче лицензии, несоблюдение порядка выдачи лицензии и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.