Татарстан готовится к Всероссийским Сельским спортивным играм

Москва, 12 апреля 2010, 18:16 — REGNUM  В июле в Елабуге пройдут 8 Всероссийские летние Сельские спортивные игры. Указ об организации соревнований в этом городе республики подписал еще в декабре 2009 года бывший президент РТ Минтимер Шаймиев. Сегодня был назначен главный судья Игр, которым стал депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов.

О назначении судьи стало известно на первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению 8 Всероссийских летних Сельских спортивных игр 2010 года, которое провел в Москве первый зампредседателя правительства РФ и председатель оргкомитета Игр Виктор Зубков. На оргкомитет был приглашен президент РТ Рустам Минниханов, который доложил о ходе подготовки к мероприятию. По его словам, в процессе уже задействованы все необходимые службы, готовится обслуживающая инфраструктура, а также спортивные объекты и сооружения.

В Сельских спортивных играх должны принять участие около четырех тысяч спортсменов из 88 субъектов Российской Федерации. Им предстоит соревноваться в 16 видах спорта, в том числе, специфических - таких, как соревнования дояров, механизаторов, косарей и гребля на лодках.

На одном из недавних заседаний республиканского оргкомитета в Елабуге Рустам Минниханов подчеркнул, что хотя город в состоянии провести такое крупное спортивное мероприятие, надо постараться "максимально получить поддержку со стороны федерального центра". По предварительным подсчетам, только приведение в соответствие имеющихся в Елабуге спортивных сооружений обойдется в 114 млн. рублей. Еще 100 млн. рублей потребуется сельхозпроизводителям района, чтобы они могли привести в порядок свои хозяйства для приема гостей.

Цифры предполагаемых расходов огласил глава Елабужского муниципального района, а с недавних пор - уже ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров. Услышав о необходимых расходах и мероприятиях, Рустам Минниханов заметил, что все перечисленное "надо было начинать делать еще года за три до соревнований", но теперь уже поздно что-либо менять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.