На "Ледовом побоище" в Псковской области встретятся более 400 рыцарей

Псков, 12 апреля 2010, 18:01 — REGNUM  В этом году в фестивале "Ледовое побоище", который пройдет в Псковской области примут участие около 400 человек из 37 клубов реконструкции из России, Украины и Белоруссии. Как сегодня, 12 апреля, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, исторический фестиваль пройдёт 18 апреля в деревне Самолва Гдовского района - в непосредственной близости от места, где в 1242 году князь Александр Невский разбил тевтонских псов-рыцарей.

В программу фестиваля входит митинг и возложение Гирлянды Славы к монументу Александру Невскому и русской дружине на горе Соколихе в Псковском районе. Затем специально поданные автобусы довезут всех желающих в Самолву. В Гдовском районе в храме Михаила Архангела пройдут молебен и затем митинг, посвященный годовщине Ледового побоища.

Реконструкция сражения состоится на бывшем аэродроме у деревни Самолва с 14.00 до 16.00. На фестивале традиционно будет развернута торговля сувенирами и пункты общепита.

Организаторами Международного военно-исторического фестиваля "Ледовое побоище" выступают Государственный комитет Псковской области по культуре, Общероссийское военно-историческое общественное движение и Администрация Гдовского района. Фестиваль пройдет в Псковской области в четвертый раз

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.