Грузинская оппозиция призывает объявить международный бойкот Саакашвили

Тбилиси, 12 апреля 2010, 17:48 — REGNUM  "Лейбористская партия" Грузии выразила глубокую благодарность президенту США Бараку Обаме за то, что он отказался от встречи с "диктатором" Михаилом Саакашвили в рамках запланированного в Вашингтоне форума по вопросам ядерной безопасности. "Несмотря на большие усилия в Вашингтоне диктатора Грузии Саакашвили, у него провалилась встреча с президентом США Бараком Обамой. Поэтому он вынужден был изменить свои планы в рамках этого визита в США", заявил один из лидеров лейбористов Гиоргий Гугава.

"Вы помните, что ранее именно Лейбористская партия обратилась к администрации США с просьбой не встречаться с именующим себя президентом Грузии "диктатором" Саакашвили. Мы выражаем глубокую благодарность президенту Америки за его решение не подавать руку тирану, который установил в Грузии диктатуру 30-х годов, искоренил основы демократии, убил невинных людей, устроил множество международных авантюр и заполнил тюрьмы политзаключенными", - отметил еще один из лидеров "Лейбористской партии" Каха Дзагания.

От имени лейбористов он призвал руководителей всех демократических стран последовать примеру Барака Обамы и объявить бойкот любым взаимоотношениям с Михаилом Саакашвили. "Мы обращаемся к руководителям демократических стран с просьбой объявить бойкот личным отношениям с Саакашвили. Это будет самой эффективной политикой прекращения в нашей стране черной диктатуры",- заявил оппозиционный политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.