В Ленобласти подтопило 142 дома в Тосно

Санкт-Петербург, 12 апреля 2010, 17:23 — REGNUM  В Ленинградской области, в результате паводка, в городе Тосно подтопило 142 дома. Как сообщили сегодня, 12 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, сегодня в 8:00 мск уровень воды в реке Тосна достиг 634 см при опасной отметке в 610 см.

"Подтопление было вызвано интенсивным таянием снега и льда, большим количеством талых вод. В результате оказались подтоплены 142 частных жилых дома, в которых проживает 385 человек. Три семьи были эвакуированы (всего восемь человек). Они были размещены в здании администрации.

Остальные жители от эвакуации отказываются. С населением были проведены беседы, жителей обеспечивают плотами, настилами, продовольствием и питьевой водой. Для эвакуации населения подготовлены три площадки: Дом культуры, детский сад и дом-интернат.

Заторов на реке Тосна нет. В домах, расположенных на подтопленных улицах, воды нет, затоплены оказались только приусадебные участки", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Ленинградской области составом около 20 человек, 6 автомобилей, из них 3 повышенной проходимости (для эвакуации населения), 3 плавресдтва. Создан оперативный штаб. Ведутся мероприятия по ликвидации подтопления.

Напомним, 7 апреля в Ленинградской области паводковые воды подтопили город Тихвин. В городе введено временное ограничение движения автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail