Армения пересматривает подход к языковой системе школьного образования

Ереван, 12 апреля 2010, 17:13 — REGNUM  В Армении будет создана возможность для получения общего образования на иностранном языке. Об этом 12 апреля в беседе с журналистами заявил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам министра, соответствующие изменения в законодательство уже разработаны и позволят внедрить иноязычное образование по аналогу системы, принятой в вузах страны. Министр пояснил, что спрос на иноязычное образование в Армении существенно возрос и, особенно, речь идет о спросе на русский язык. Вместе с тем, по словам министра, это не означает, что в стране будут массово открываться школы с преподаванием на иностранном языке, но знание иностранного языка - необходимо для конкурентоспособности армянской молодежи, "способной говорить с миром на его языке". Министр проинформировал, что достигнута договоренность с посольствами Франции и Германии об оказании содействия и предоставлении учебных программ в высших школах.

Отметим, что среди 1450 школ Армении всего две русские, да и то обучение в них доступно лишь гражданам России и этническим русским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.