В Башкирии друг из интернета взял в заложники школьницу на свидании

Уфа, 12 апреля 2010, 17:16 — REGNUM  Причастным к похищению 10-летней девочки в Башкирии предъявлены обвинения. Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Сотрудники следственного комитета при прокуратуре России по республике Башкирия квалифицировали действия задержанного при освобождении заложницы уроженца Узбекистана по нескольким статьям: "Похищение несовершеннолетнего" и "Вымогательство", - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В соответствии с Уголовным Кодексом, и та, и другая предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы. Второму участнику, сидящему за рулем автомобиля, на котором увезли ребенка, предъявлено обвинение по статье "Похищение несовершеннолетнего". Дожидаться суда оба будут под стражей, следственные действия продолжаются".

Напомним, 1 апреля с заявлением о похищении 10-летний дочери обратился крупный предприниматель. Через два дня оперативники криминальной милиции республики освободили заложницу. Злоумышленник, как выяснилось, познакомился с девочкой через интернет, представляясь 15-летним подростком. В день похищения он пригласил её на свидание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.