Алиева не пригласили, с Саакашвили встречаться не будут, а Сержа Саргсяна примет Барак Обама

Баку, 12 апреля 2010, 17:07 — REGNUM  В рамках визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США встреча с Бараком Обамой не запланирована. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее словам, президент Грузии встретится с вице-президентом США Джозефом Байденом, а также лидерами ряда европейских стран.

"Остается в силе встреча с президентом Швейцарской конфедерации, президентом Финляндии, премьер-министром Чехии и премьер-министром Бельгии", - отметила Каландадзе, добавив, что "запланированы встречи с сенаторами и конгрессменами... Встречи пройдут как с представителями демократического большинства и главными лидерами, так и республиканцами, что также очень важно для нас".

Стоит отметить, что из трех президентов государств Закавказья в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности не приглашен только глава Азербайджана Ильхам Алиев. В опубликованной Белым Домом программе встреч Барака Обамы значится двустороняя встреча американского президента с главой армянского государства Сержем Саргсяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.