Канал поставки "курительных смесей" ликвидирован в Башкирии

Уфа, 12 апреля 2010, 17:07 — REGNUM  В Башкирии правоохранительными органами проведена крупномасштабная спецоперация по пресечению каналов поставки в республику так называемых "курительных смесей". Об этом 12 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"На территории двух районов оперативники одновременно задержали пять человек, предположительно причастных к оптовому распространению дурмана, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - После закупки партии весом более 100 граммов на автодороге Уфа-Оренбург были остановлены автомобили ВМВ и ЛАДА-Приора. В машинах изъяты ранее помеченные денежные средства, небольшие дозы наркотика, в иномарке - обрез травматического ружья".

В это же время в городе Салават милиционеры также задержали двух подозреваемых. Изъято еще несколько меченых купюр и партия дурмана весом около 60 граммов, отметили в пресс-службе. Общая стоимость наркотика на черном рынке составила бы более 200 тысяч рублей. Сейчас работа по выявлению всех причастных к каналам распространения зелья продолжается. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

МВД республики напоминает, что уголовная ответственность за хранение курительных смесей наступает с одной сотой грамма. Наказание, предусмотренное за это законом - до 10 лет лишения свободы. За распространение "спайсов" - до 20 лет заключения независимо от количества проданного зелья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail