У действующего главы Липецкой области все еще хорошие шансы остаться на месте - эксперт

Липецк, 12 апреля 2010, 16:57 — REGNUM  У действующего главы администрации Липецкой области Олега Королева все еще неплохие шансы остаться в занимаемой должности, хотя в губернаторском кресле он находится давно. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов.

Напомним, 12 апреля спикер Госдумы РФ Борис Грызлов по итогам госсовета "Единой России" назвал кандидатов на должность главы администрации Липецкой области, которые будут предложены президенту РФ: первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко, депутата Государственной думы РФ Валерия Гальченко и действующего главу администрации Липецкой области Королева.

Как напомнил Чижов, Королев не первый губернатор области, он победил своего предшественника Михаила Наролина. "Королев был коммунистом. Он занимал прекрасные позиции еще даже до того, как стал губернатором, был заместителем председателя Совета Федерации. Потом как-то удачно и без особой помпы шкуру коммуниста с себя сбросил. При нем Липецкая область стала по экономическому развитию, пожалуй, самой передовой в Центрально-Черноземном регионе. Конечно, тут можно спорить: в чем тут дело - это заслуга губернатора или наличие в регионе Новолипецкого металлургического комбината. Как мы знаем, фактически владелец комбината Владимир Лисин в этом году по оценкам "Форбс" стал самым богатым человеком России", - отметил Чижов. У Королева шансы хорошие, полагает эксперт.

Что касается Гальченко, сказал Чижов, он давно находится в губернаторском резерве. "Много говорилось о том, что он может быть назначен губернатором Волгоградской области, еще с того момента, как проходили выборы предполагалось, что он может быть выдвинут при поддержке Москвы. До сих пор такого назначения он не получал, он работает в центральном аппарате "Единой России", но вполне возможно, что его час придет", - считает эксперт.

"Кто человек президента из этих трех кандидатов пока сказать трудно, - отметил Чижов. - У них у всех довольно длинные свои истории, поэтому строить определенные прогнозы, кого именно из троих предпочтет Дмитрий Медведев пока сложно".

Напомним, полномочия действующего главы региона истекают в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.