В Псковской области украден двухдневный лимит пенсий

Псков, 12 апреля 2010, 16:48 — REGNUM  В Псковской области неизвестные ограбили машину Управления федеральной почтовой связи, перевозившую деньги для выплаты пенсий. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Псковской области, разбойное нападение произошло днем 10 апреля около деревни Васькино Пыталовского района.

Деньги - около 1,6 миллиона рублей перевозил на служебной автомашине УАЗ один человек, вооружённый служебным пистолетом ИЖ РСЛ-1 с 5 патронами. Трое преступников на автомашине "Жигули" преградили дорогу почтовому УАЗу, выстрелом из обреза охотничьего ружья пробили переднее колесо и похитили служебное оружие с патронами и все наличные деньги. По факту нападения заведено уголовное дело по статье "Разбой".

Как рассказала ИА REGNUM Новости управляющая отделением Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Бибикова, нападение на почтовую машину повлекло за собой задержку в выплате пенсий:

" В Псковской области выплата и доставка пенсий осуществляется двумя способами. Первый способ - через почтовые отделения связи, второй - через финансово-кредитные учреждения. На данный момент 80% получателей пенсий и других выплат из Пенсионного фонда, проживающие в нашем регионе, пользуются услугами отделений почтовой связи. У нашего Отделения заключён с Управлением федеральной почтовой связи соответствующий договор, в соответствии с которым мы перечисляем УФПС всю необходимую для выплат сумму, а почта несёт полную ответственность за доставку денег до каждого получателя."

"В Пыталовский район 10 апреля транспортом УФПС доставляли средства для выплаты пенсий восемью отделениями почтовой связи (двухдневный лимит). Эта сумма была похищена. То есть, свыше 200 жителей Пыталовского района не смогли вовремя получить пенсию и выплаты для ветеранов Великой Отечественной войны к Дню Победы. Я могу успокоить всех пенсионеров - уже завтра, 13 апреля за счёт средств Федеральной почтовой связи выплата пенсий в Пыталовском районе будет произведена полностью в соответствии с графиком. Что касается остальных жителей Псковской области, то ЧП не отразилось на выплатах, они производятся в срок и в штатном режиме" - заявила Бибикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.