Россия окажет гуманитарную помощь Таджикистану по линии Всемирной продовольственной программы ООН

Душанбе, 12 апреля 2010, 16:48 — REGNUM  15 апреля на территории склада представительства Всемирной продовольственной программы ООН в Таджикистане состоится церемония передачи первой в 2010 году партии пшеничной муки весом 3 тысячи 839 тонн в качестве гуманитарной помощи Российской Федерации населению Таджикистана в счет ее добровольного взноса в Фонд ВПП ООН, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает посольство Российской Федерации в Таджикистане, в церемонии предполагается участие посла России в Таджикистане Юрия Попова, директора ВПП ООН в Таджикистане Алзиры Ферейры, представителей министерств образования, экономического развития и торговли Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сумма гуманитарной помощи, оказанная Таджикистану 44 государствами мира в 2009 году, превысила $84,3 млн. По данным Госкомстата страны, объем поступившей гуманитарной помощи составил около 84 тыс. тонн. В 2009 году в виде гумпомощи в страну поступило 31,3 тыс. тонн муки на сумму $13,5 млн., 13,4 тыс. тонн пшеницы на $5,2 млн., 1,6 тыс. тонн растительного масла на сумму $2,4 млн. Таджикистану оказана помощь лекарственными средствами и медикаментами, общей стоимостью $33,4 млн., а также обувью, одеждой, транспортными средствами, компьютерами и комплектующими запчастями к ним. Среди стран - доноров наибольший удельный вес по стоимости приходится на США - 36,5%, Латвию- 8,7%, Германия-5.8%. Из стран СНГ больше всех объем гумпомощи приходится на Россию -16,1% и Казахстан - 13,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.