В Кировской области главный архитектор района подозревается во взяточничестве

Киров, 12 апреля 2010, 18:03 — REGNUM  Главный архитектор одного из районов Кировской области подозревается в получении взяток. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном УВД, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствие подозревает чиновницу в том, что в апреле 2008 года в своем служебном кабинете в здании администрации района она получила 100 тыс. рублей взятки за изготовление подложных документов - градостроительных паспортов на строительство индивидуальных жилых домов на четырех человек, а также ходатайств горадминистрации на выделение древесины под строительство.

Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками ОБЭП УВД выявлено и задокументировано 8 фактов получения взяток данной чиновницей, отметили в УВД. По данным следствия, суммы взяток варьировались в пределах от 50 до 100 тыс. рублей.

В УВД также не исключают, что подозреваемая могла быть причастна к другим преступлениям.

На период следствия в отношении подозреваемой выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.