НАТО проводит смотрины Азербайджана

Баку, 12 апреля 2010, 16:32 — REGNUM  В Баку находится делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с председателем подкомитета по партнёрству Райнером Штинером. Представители стран НАТО ознакомятся с ходом реализации программ НАТО-Азербайджан "Партнерство ради мира" (PAP), "План действий по индивидуальному партнерству" (IPAP), "Процесс планирования и анализа".

Сотрудничество с НАТО предусматривает проведение Азербайджаном военных, политических, экономических реформ, взаимодействия в рамках различных программ и операций в сфере безопасности. Специальное внимание будут уделено карабахскому конфликту, который является серьезным препятствием на пути интеграции Азербайджана в НАТО. В последнее время Баку все чаще заявляет о желании интегрироваться в европейскую структуру безопасности.

Как заявил Штинер в Баку, мы надеемся на справедливое урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе Мадридских принципов при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. При этом он назвал важными отношения между Азербайджаном и НАТО. "Мы считаем, что Азербайджан является важным партнёром и для НАТО, и для Европейского союза, в связи с чем мы должны поближе познакомиться с вашей страной", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.