На Сахалине осужден бомж, из-за которого сгорела крыша дома

Южно-Сахалинск, 12 апреля 2010, 16:24 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор жителю Макарова, из-за которого сгорела кровля четырехэтажного дома. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства в размере 10% ежемесячно. Помимо того, суд удовлетворил заявленный муниципальным образованием "Макаровский городской округ" гражданский иск о взыскании с виновного ущерба, причиненного преступлением.

Днем 22 сентября 2009 года кровля многоквартирного четырёхэтажного шлакоблочного жилого дома №7 в городе Макарове по ул. 50 лет Октября в результате пожара полностью сгорела, а квартиры дома уцелели лишь в результате принятых сотрудниками ОГУ "Макаровский пожарный отряд" оперативных мер по пожаротушению.

В ходе расследования уголовного дела, проведенного органом дознания территориального отделения Госпожнадзора Макаровского района установлено, что 22 сентября 2009 года нигде не работающий и не имеющий постоянного места жительства обвиняемый выкурил папиросу на чердаке и выбросил тлеющие остатки в место, где лежали бумажные коробки, бытовой мусор и деревянные конструкции, после чего он покинул чердак. В результате неосторожного обращения с огнём возник пожар, в результате которого полностью уничтожена огнем кровля дома на площади 420 квадратных метров общей стоимостью свыше 470 тысяч рублей, принадлежащая собственникам 20 квартир, а также муниципальному образованию "Макаровский городской округ" Сахалинской области, являющемуся собственником 24 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail