Полпредом Татарстана в Москве будет генерал-майор милиции

Казань, 12 апреля 2010, 15:59 — REGNUM  У Татарстана будет новый полномочный представитель в Российской Федерации. Вместо прежнего полпреда Назифа Мириханова им станет генерал-майор милиции Равиль Ахметшин.

Вновь назначенного полномочного представителя Татарстана представил в Москве руководитель аппарата президента РТ Юрий Камалтынов. Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Равиль Ахметшин родился в Альметьевском районе Татарстана. В 1982 году окончил отделение татарского языка и литературы историко-филологического факультета Казанского госуниверситета. Получил второе высшее юридическое образование и продолжил обучение в Финансовой академии при правительстве РФ. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию.

С декабря 2006 года и до последнего времени генерал-майор милиции Равиль Ахметшин занимал должность первого заместителя руководителя Главного информационно-аналитического Центра МВД РФ.

Назначение Равиля Ахметшина стало уже пятой заменой Рустама Минниханова в кадровой системе, доставшейся ему от первого президента РТ Минтимера Шаймиева. Все эти решения были приняты еще до формирования Кабинета министров РТ, на которое по закону у нового президента Татарстана есть месяц с момента инаугурации. В этой связи следует напомнить, что руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин не так давно заявлял, что "резких перестановок в структуре власти не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail