В Приморье задержаны четверо человек, подозреваемые в сбыте наркотиков в Находке

Владивосток, 12 апреля 2010, 15:44 — REGNUM  В Приморском крае пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся распространением героина, опия и сильнодействующего вещества ангидрида уксусной кислоты на территории города Находки и Партизанского района. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе криминальной милиции УВД по Приморскому краю, по подозрению в совершении сбыта наркотических средств были задержаны четыре человека в возрасте от 34 до 52 лет, трое из которых сами же и употребляли наркотики.

В настоящее время три активных члена группы содержатся под стражей, а один человек находится на подписке о невыезде.

Как выяснили оперативники, свою совместную деятельность злоумышленники начали около года назад. В группе каждый из них выполнял свои роли. Поставлял наркотики гражданин, который уже имел преступный опыт в подобных делах. Он также организовывал поставку героина и опия из Азербайджана, продавая его мелким и крупным оптом.

Другой член группы, 52-летний гражданин, отвечал за продажу наркотиков в залах игровых автоматов в Находке. Супружеская пара, проживающая на территории Партизанского района, обеспечивала "зельем" местных жителей.

В настоящее время всем членам группы предъявлено обвинение в совершении 17 преступлений по ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и по ст. 234 ч. 3 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере).

Уголовные дела по фактам преступной деятельности наркодиллеров направлены в суд. Наказанием за совершение этих преступлений может стать лишение свободы на срок до 10 лет, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail