В бюджет Новосибирской области поступило 617 млн руб. от уплаты транспортного налога

Новосибирск, 12 апреля 2010, 15:31 — REGNUM  За первый квартал 2010 года в областной бюджет поступило более 617 миллионов рублей за счет уплаты транспортного налога. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, о сборе налога на территории Новосибирской области рассказал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов.

"Собираемость транспортного налога в 2009 году на территории Новосибирской области составила 159,1 миллионов рублей, что на 17% выше по сравнению с 2008 годом, - напомнил Николай Симонов. - Рост поступлений средств в бюджет региона в прошлом году, в первую очередь, связан с увеличением начисленных сумм с физических лиц на 248,4 млн рублей (на 31,6% больше, чем в 2008 году), а также доли транспортных средств с более мощным двигателем".

По словам руководителя областного департамента, в целях активизации уплаты гражданами и юридическими лицами транспортного налога в Новосибирской области выполняется комплекс мероприятий. В частности, прорабатываются агитационно-информационные материалы по механизму уплаты транспортного налога для водителей региона, осуществляется постоянный контроль за уплатой транспортного налога сотрудниками департамента транспорта и дорожного хозяйства при взаимодействии с перевозчиками, структурными подразделениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.