В Санкт-Петербурге через платежные терминалы "отмыли" 2 млрд рублей

Санкт-Петербург, 12 апреля 2010, 15:21 — REGNUM  Администрация одного из холдингов в Санкт-Петербурге подозревается в "отмывании" крупных денежных средств через платежные терминалы. Как сообщили сегодня, 12 апреля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, следственным управлением при УВД по Василеостровскому району по фактам уклонения от уплаты налогов холдинга, включающего в себя сеть платежных терминалов, было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов").

Было установлено, что денежные средства, поступавшие на счета "фирм-однодневок", возможно, обналичивались через сеть платежных терминалов. По данным ГУВД, холдинг с 2007 по 2009 год "отмыл" более 2 миллиардов рублей.

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при поддержке Отряда милиции специального назначения "Гранит" ГУВД проведены обыски в офисе холдинга и в сервис-центре по обслуживанию терминалов, расположенных на 4-й Советской улице.

При обысках были обнаружены документы, свидетельствующие о выдаче одной из сетей терминалов квитанций о приеме платежей от имени организаций, зарегистрированных на подставных лиц. Ведется проверка причастности руководства сети к организации схемы по обналичиванию денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.