Главой Северной Осетии на 99% останется Мамсуров - мнение

Владикавказ, 12 апреля 2010, 14:26 — REGNUM  Главой Северной Осетии останется Таймураз Мамсуров, "я на 99% в этом уверен", заявил ИА REGNUM Новости североосетинский правозащитник Руслан Макаев.

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов по итогам госсовета "Единой России" 12 апреля назвал кандидатов на пост главы Республики Северная Осетия - Алания - действующего главу Таймураза Мамсурова, заместителя командующего Черноморским флотом РФ Сергея Меняйло и ректора Северо-Осетинского государственного университета Олега Хацаева.

"У нас президентов, что на юге, что на севере (Осетии), ставит единое лобби в Москве", - заявил Макаев. По его мнению, ни у уроженца города Алагира Меняйло, ни у ректора Хацаева нет шансов на то, чтобы занять пост главы республики. В это лобби, как утверждает Макаев, входят Евгений Примаков и Александр Дзасохов. "Думаю, что на Меняйло у них выхода нет, да и Хацаев недостаточно созрел, чтобы проводить их интересы здесь, в Северной Осетии", - сказал Макаев.

Ранее возможной кандидатурой на пост главы Северной Осетии называлась кандидатура депутата Госдумы РФ, единоросса Арсена Фадзаева. По мнению Макаева, он не попал в список потому, что Фадзаев - "самостийный игрок", "не видно из какой он команды".

Напомним, полномочия Мамсурова истекают в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.