Свердловское МЧС готово к предупреждению террористических актов

Екатеринбург, 12 апреля 2010, 14:09 — REGNUM  Готовность единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Свердловской области к проведению мероприятий по предотвращению террористических проявлений, ликвидации их последствий обсудили сегодня, 12 апреля, на заседании областной правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

"Наша совместная задача в безусловном обеспечении правопорядка и безопасности наших граждан. У нас есть ряд объектов, в том числе метрополитен и железная дорога, к которым у правоохранительных органов и МЧС должно быть особое внимание", - заявил глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергей Кучеров озвучил информацию о том, что на территории Среднего Урала находится более 800 объектов, которые могут представлять интерес для террористов. Поэтому органы управления, силы и средства МЧС готовы к предупреждению террористических проявлений, ликвидации их последствий. В частности, в екатеринбургском метрополитене на станциях "Геологическая" и "Площадь 1905 года" года проведены совместные тренировки силовых ведомств. По словам Кучерова, по каждой станции метрополитена определены возможные риски, проведено их моделирование, а также теоретические и практические занятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

Главное управление МЧС России по Свердловской области использует этот опыт при взаимодействии со Свердловской железной дорогой, промышленными предприятиями региона. Кроме того, правительственная комиссия возьмёт под особый контроль разработку в подведомственных учреждениях мероприятий по предотвращению несанкционированного проникновения посторонних лиц на "номерные" объекты, прогнозированию возможных чрезвычайных ситуаций на них в случае террористических актов, а также внедрение системы страхования ответственности за причинение вреда гражданам, в частности, в результате террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail