Во время траура в Литве развлекательные мероприятия могут не отменяться

Вильнюс, 12 апреля 2010, 14:05 — REGNUM  В Литве с сегодняшнего дня, 12 апреля, объявлен трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе польской делегации во главе с президентом Польши Лехом Качиньски под Смоленском. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на всех зданиях Литвы вывешены государственные флаги Литвы с траурными черными лентами, а в местах, где они вывешены на флагштоках, флаги приспущены.

Тем не менее, правовые нормы Литвы не регламентируют поведение во время национального траура. По словам министра внутренних дел Литвы Раймондаса Палайтиса, проводить или отменять запланированные развлекательные мероприятия каждый решает индивидуально, а свое поведение каждый должен выстраивать "согласно свой совести и морали".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, утром 10 апреля под Смоленском при заходе на посадочную полосу военного аэродрома Северный, потерпел крушение самолет польского правительственного авиаотряда. При крушении погибли все 8 членов экипажа и 88 пассажиров - члены правительственной делегации Польши во главе с президентом Лехом Качиньским.

Делегация направлялась в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях в открытом накануне международном мемориале жертвам тоталитарных репрессий. Самолет с руководителями Польши разбился по пути в Катынь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail