В Свердловскую область прибыл посол Монголии

Екатеринбург, 12 апреля 2010, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, в Свердловскую область прибыл посол Монголии в Российской Федерации Долоонжин Идэвхтэн. Это первая поездка недавно вступившего в должность посла по российским регионам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Губернатор Александр Мишарин подчеркнул, что область заинтересована в восстановлении утраченных связей и расширении взаимовыгодного сотрудничества. Оборудование для монгольской промышленности выпускали (и продолжают выпускать) Уралмашзавод, Уральский трубный завод, Уралвагонзавод, "Энергомаш - Уралэлектротяжмаш" и другие. Помимо этого, уральцы готовы поставлять в Монголию железнодорожную, дорожно-строительную, коммунальную, медицинскую технику, лекарственные средства.

Долоонжин Идэвхтэн, в свою очередь, передал губернатору перечень проектов на 2010-2015 годы, утвержденный постановлением правительства Монголии. Свердловская область могла бы принять участие в их реализации.

Отметим, что в ближайшее время состоится визит делегации Свердловской области в Монголию. В неё войдут министры областного правительства, представители крупнейших предприятий региона, науки, образования, бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.