Власти Свердловской области скорректируют антикризисную политику

Екатеринбург, 12 апреля 2010, 13:28 — REGNUM  Сегодня, 12 апреля, кабинет министров правительства Свердловской области принял изменения, внесённые в постановление "О программе действий, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в Свердловской области". Оно является важным элементом региональной системы антикризисного управления, которая, в частности, включает в себя целевые штабы и комиссии различных уровней, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

По словам заместителя министра экономики Свердловской области Анатолия Оглоблина, в связи с завершением острой фазы кризиса необходима корректировка областной антикризисной политики, смещение приоритетов при поддержке сфер экономики и рынка труда.

Например, средства, выделяемые на поддержку занятости, в первую очередь будут направлены на переобучение уральцев, обеспечение самозанятости, переселение граждан. Значительную помощь в 2010 году предполагается оказать малому и среднему бизнесу - в общей сложности на эти цели предполагается направить около 2 миллиардов рублей. Свою созидательную роль сыграет и программа внутриобластной кооперации, в рамках которой уже реализуется свыше 140 проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.