Федерация футбола Украины изучает документы по Александру Алиеву

Киев, 12 апреля 2010, 13:21 — REGNUM  Федерация футбола Украины (ФФУ) занялась изучением вопроса гражданства полузащитника московского "Локомотива" и сборной Украины Александра Алиева. Ранее, напомним, "Локомотив" получили официальное подтверждение того, что бывший игрок киевского "Динамо" является полноправным гражданином России. Более того, на официальном сайте российской футбольной премьер-лиги он заявлен как россиянин. Однако в соответствии с законодательством Украины гражданин этой страны не имеет права на второе гражданство.

"Сейчас мы занимаемся подробным изучением вопроса, связанного с гражданством Алиева, - сказал "Советскому спорту" первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. - Нам необходимо изучить все правовые документы, в частности заявление, которое Александр писал на получение российского паспорта. После этого мы должны будем проконсультироваться с ФИФА. Думаю, в течение десяти дней федерация сформулирует свою позицию по данному вопросу".

Стороженко подчеркнул, что гражданин Украины может иметь только одно гражданство. Соответственно, Алиев, имеющий российский паспорт, может быть лишен статуса гражданина Украины, а следовательно, и возможности выступать за сборную этой страны.

Напомним, что Алиев перешел в московский "Локомотив" из киевского "Динамо" в начале февраля. За его трансфер железнодорожники выложили 8 млн евро. Алиев на данный момент является лучшим бомбардиром чемпионата России. В четырех матчах за "Локомотив" футболист сборной Украины отметился пятью забитыми мячами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail