В Приамурье начались Дни защиты от экологической опасности

Благовещенск, 12 апреля 2010, 12:43 — REGNUM  С апреля по июнь в Амурской области пройдут Дни защиты от экологической опасности, цель которых поддержать общественное движение за экологическое возрождение России и укрепление взаимодействия государственных органов и общественных объединений. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, совместную деятельность в этом направлении будет проводить ряд областных структур: минприроды, минобр, министерство культуры и архивного дела, управление лесного хозяйства, управление по охране животного мира, Росприроднадзор.

Кроме того, к проведению мероприятий присоединятся Муравьевский парк устойчивого природопользования и другие природные заповедники Амурской области, институт геологии и природопользования ДВО РАН, будут задействованы силы МЧС.

Утвержден план мероприятий, согласно которому в детсадах и школах области в течение трех месяцев пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню экологических знаний, Международному дню прилета птиц, маршу парков, Дню защиты детей, Всемирному дню окружающей среды. В трудовых коллективах и учебных заведениях запланированы выступления экологов и работников лесного хозяйства по вопросам законодательства об охране окружающей среды.

В течение этого времени повсеместно будут проведены массовые субботники, а также общественность и учащихся привлекут к проведению очистки малых рек, водоемов, родников, прудов и других водных объектов.

В мае министерство образования и науки совместно с минприроды займется организацией и проведением месячника экологического образования и воспитания, конкурсов экологического плаката, тематических олимпиад школьников, конкурсов научно-исследовательских работ.

Специалисты Муравьевского парка устойчивого природопользования в апреле проведут на базе заповедника Момогэ (КНР) инициативную встречу для поддержки проекта по сохранению устойчивого биоразнообразия водно-болотных угодий в условиях изменения климата в бассейне реки Амур. В июне у них запланирован международный симпозиум "Климат. Журавли. Сельское хозяйство".

Ряд рекомендаций касается деятельности глав районов и городов. Тем территориям, которые расположены вдоль реки Амур, предложено провести мероприятия по очистке берега в рамках акции "Дни Амура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.