В Благовещенске проходит молодежный Амурско-Хэйлунцзянский форум дружбы и сотрудничества

Благовещенск, 12 апреля 2010, 12:37 — REGNUM  В Приамурье проходит первый молодежный Амурско-Хэйлунцзянский форум дружбы и сотрудничества. Как 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в мероприятии принимают участие более 100 человек - представители общественных молодежных объединений, студенты из городов и районов Амурской области, провинции Хэйлунцзян, гости из Москвы и Пекина, а также представители регионального правительства, депутаты законодательного Собрания, депутаты Государственной Думы РФ от Приамурья.

Организаторы форума - молодежный парламент Амурской области и Федерация молодежи провинции Хэйлунцзян.

В пресс-службе пояснили, что в 2009 году между молодежным парламентом Приамурья и Федерацией молодежи провинции Хэйлунцзян было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве, в котором стороны договорились проводить совместные мероприятия, содействовать взаимодействию молодежи в торгово-экономической, культурной, научно-технической, спортивной сферах.

Открывая заседание, заместитель председателя правительства области Виктория Анисимова отметила: "В рамках форума мы представляем нашему ближайшему соседу все те лучшие достижения, которые есть в нашей области в сфере молодежной политики. В области работает долгосрочная целевая программа, направленная на поддержку молодежных инициатив. Уверена, что сегодняшний форум придаст новый импульс развитию международного сотрудничества".

На пленарном заседании форума своим опытом работы в сфере молодежной политики поделились как амурчане, так и гости из КНР. С несколькими докладами выступили представители китайской делегации. "Научная деятельность провинции Хэйлунцзян, мероприятия молодежи в сфере науки и техники"; "Работа в сфере спорта в провинции Хэйлунцзян"; "Развитие спорта в провинции Хэйлунцзян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.