Грузооборот петербургского Морского порта с начала года вырос почти на 30%

Санкт-Петербург, 12 апреля 2010, 12:18 — REGNUM  Стивидорные компании группы "Морской порт Санкт-Петербург" в первом квартале 2010 года обработали более 2,5 млн. тонн грузов, что на 28% превышает аналогичный показатель прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 12 апреля, сообщили в пресс-службе компании. "Значительное увеличение производственных показателей произошло за счет прироста экспортных грузов - в сравнении с 1 кварталом 2009 года экспортный грузопоток вырос на 38%", - говорится в сообщении.

Объем импортного грузопотока в целом уменьшился на 15%. В течение первого квартала прослеживалось сокращение объемов генеральных грузов, в частности, металлов - на 36% (18 тыс. тонн), рефгрузов - на 45% (49 тыс. тонн), на 57% снизилась перевалка контейнеров (10 тыс. тонн). Снижение на 28% - до 139 тыс. тонн - также показали насыпные и навалочные грузы.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что на автомобильном терминале Третьей стивидорной компании с начала года обработано около 2,2 тыс. импортных легковых автомобилей. При этом в 2009 году в условиях резкого снижения импорта автомобилей в Россию из-за финансового кризиса перегрузочные работы в терминале практически не осуществлялись.

Напомним, в группу компаний "Морской порт Санкт-Петербург", входящую в транспортный холдинг Universal Cargo Logistics Holding, входят "Первая стивидорная компания", "Вторая стивидорная компания", "Третья стивидорная компания", "Четвертая стивидорная компания", "Универсальный перегрузочный комплекс" в Усть-Луге, а также сервисные предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.