75 брянских детей из чернобыльской зоны отдохнут в Швеции

Весь мир, 12 апреля 2010, 12:17 — REGNUM  Три группы детей из "чернобыльских" Новозыбковского, Красногорского и Унечского районов Брянской области, всего 75 человек, отправятся летом в шведский летний загородный детский лагерь. Об этом, как передает корреспондент REGNUM-Центр, рассказала на пресс-конференции 9 апреля шведская благотворительница, кавалер российского ордена Дружбы Наташа Андерссон. Она посетила Брянскую область по приглашению Союза "Чернобыль".

73-летняя Андерссон с 1989 года занимается оздоровлением детей из Чернобыльской зоны. Ее деятельность осуществляется за счет средств семьи Андерссон и клубов "Львов". Вывоз одного ребенка в шведский лагерь обходится Наташе Андерссон в две тысячи долларов. В одном только 2008 году на эти цели ушло 320 тысяч долларов. Помимо отдыха, дети обеспечиваются одеждой, в случае необходимости делается протезирование, а самое главное - проводится лечение (порой довольно дорогостоящее). Кроме того, Наташа Андерссон помогает в ремонте школ, в частности, собирается поменять двери и трехметровые окна в одной из школ Красногорского района.

Наташа Андерссон планирует увеличить количество брянских детей, выезжающих на отдых и лечение в Швецию. Особое внимание обратила на детей из малоимущих и неблагополучных семей, которым необходима помощь в оформлении заграничных паспортов, доверенностей и организации проезда до аэропорта. В наборе групп в Брянской области в нынешнем году ей помог департамент образования Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.