Инцидент с милицией в Самаре: "Смешались в кучу кони, люди..."

Самара, 12 апреля 2010, 11:57 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, следственным отделом по Промышленному району города Самары Следственного комитета по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего Георгия Кутузова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).

В сообщении СУ СК по Самарской области говорится: "Следствием установлено, что 11 марта 2010 года Георгий Кутузов... применил в отношении одной представительницы власти насилие не опасное для жизни и здоровья, схватив ее за форменную одежду и стащив с лошади, в результате чего, женщина не удержалась в седле и упала на землю".

Напомним, согласно версии ГУВД по Самарской области, Кутузов напугал лошадь конного патруля, вследствие этого лошадь упала на гражданина и на одну из сотрудниц конной милиции. Понять из заявлений самарских "силовиков", кто на кого упал - то ли милицейская лошадь, то ли милиционер с лошади, - не представляется возможным, зато очевидно, что к действительности эти заявления имеют весьма отдаленное отношение.

Как пояснил корреспонденту руководитель следственного отдела по Промышленному району Самары следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Олег Трухман, "Кутузов оскорбил их и одну из них стащил с лошади. На него были надеты наручники. Пока уточняются данные, были эти наручники пристегнуты к седлу или за него зацепились, и пока нельзя говорить о виновности или невиновности сотрудниц милиции. Уточняются обстоятельства, в которых Кутузов получил травмы от лошади". Как наручники могут сами собой зацепиться за седло корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ не пояснили.

Напомним, что сам Кутузов написал заявление о том, что его пристегнули наручниками к седлу. У происшествия множество свидетелей - оно случилось днем в многолюдном месте. В результате пострадавшему сделана операция в нейрохирургическом отделении - у него травмы головы и руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail