В Орловской области задержана преступная группировка, занимавшаяся давлением на свидетелей

Орел, 12 апреля 2010, 11:57 — REGNUM  Сотрудники центра по государственной защите свидетелей УВД по Орловской области задержали преступную группировку. Как сегодня, 12 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД, в общей сложности на счету этой группировки пять дерзких преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о преступной деятельности группы лиц в составе: Николая Быкова (по кличке "Бык"), Николая Лукина (по кличке "Лук"), Александра Фролова (по кличке "Фрол"). По версии следствия, преступная группа под руководством Быкова занимается вымогательствами, кражами, угрозами убийством, принуждением потерпевших и свидетелей к даче ими заведомо ложных показаний в поселках Кромы и в Орле.

Все члены преступного сообщества задержаны. У лидера при обыске квартиры найден обрез. Следственным отделом ОВД по Кромскому району и следственным управлением УВД по Орловской области возбуждено пять уголовных дел в отношении членов группировки. Ко всем применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.