Языком международной авиации является английский: Нелли Черчинян

Варшава, 12 апреля 2010, 11:45 — REGNUM  В международной авиации в качестве языка ведения переговоров используется только английский язык. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Армении Нелли Черчинян.

Тем не менее, Черчинян не стала комментировать тот факт, что до катастрофы польского борта N1 под Смоленском диспетчеры общались с польским экипажем на русском языке. По ее словам, речь идет о военном аэродроме и государственном лайнере. "Но одно могу сказать точно, что международным языком авиации является английский. И армянские диспетчеры также общаются на английском", - заметила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в интервью Life News авиадиспетчер, который вел переговоры с экипажем польского самолета Павел Плюсин, заявил, "были серьезные проблемы с коммуникацией, пилоты "не знали русского языка". Портал Gazetalubuska пишет, что тот факт, что переговоры велись на русском - поразителен, ведь в международной авиации все разговоры ведутся на английском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.