Нижегородская мэрия намерена внести законопроект о возвращении функций городской АТИ

Нижний Новгород, 12 апреля 2010, 11:53 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует подготовить проект внесений изменений в областной закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства" для возвращения функций административно-технической инспекции города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на оперативном совещании 12 апреля.

По его словам, это вызвано многочисленными нарушениями в сфере благоустройства и отсутствием возможности наказывать виновных за эти нарушения. В частности, главы районов города жалуются на незаконное расклеивание рекламных объявлений и сброс мусора в непредназначенных местах.

"Мы не просим, чтобы у городской АТИ были исключительные полномочия по взиманию штрафов. Надо совместно работать. У областной АТИ целый регион, и она не всегда может заниматься штрафами", - считает Булавинов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области в 2007 году в закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства" были внесены изменения, согласно которым городская АТИ потеряла ряд функций, а функция применения мер наказания к правонарушителям перешла к областной АТИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.