12 апреля объявлен в Адыгее выходным днем

Майкоп, 12 апреля 2010, 11:35 — REGNUM  12 апреля для большинства работающего населения Адыгеи объявлен выходным днем. Официальное распоряжение по этому поводу подписал президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

Решение президента Адыгеи связано с пасхальным днем поминовения усопших (Радоницей) и ходатайством управляющего Майкопской и Адыгейской епархией епископа Тихона.

В понедельник, 12 апреля, руководителям органов исполнительной власти предписано предоставить работникам выходной день, а для органов местного самоуправления и руководителей других организаций, в том числе и частных, распоряжение главы республики носит рекомендательный характер.

По сложившейся в Адыгее традиции, выходные дни в республике также объявляются в дни празднования главных религиозных праздников - как христианских, так и мусульманских. В такие дни лидеры двух конфессий - муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края и епископ Майкопский и Адыгейский принимают совместное участие в богослужениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.