В Курганской области снизились темпы роста тарифов на услуги ЖКХ

Курган, 12 апреля 2010, 11:21 — REGNUM  Темпы роста тарифов в 2010 году в Курганской области по сравнению с 2009 годом значительно снизились, фактические платежи населения в этом году за жилищно-коммунальные услуги возросли в среднем по области на 8,8%. Об этом 12 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

В Курганской области тарифную политику проводит Департамент государственного регулирования цен и тарифов, который устанавливает тарифы и нормативы на электроэнергию, сжиженный и природный газ и тарифы на теплоснабжение. Кроме того, в полномочия Департамента входят и надзорные функции.

За установление тарифов и нормативов на горячее и холодное водоснабжение, вывоз твердых и жидких бытовых отходов, найм и содержание жилья и нормативов по теплу отвечают органы местного самоуправления.

Величина регионального стандарта учитывается при расчете субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Если максимальная плата за коммунальные услуги "съедает" более 22% совокупного семейного дохода, то семья имеет право на субсидию. В 2010 году средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 846 рублей - это в 2 раза больше размера субсидии 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.