Опознание погибших граждан Польши может продлиться 3-4 дня

Варшава, 12 апреля 2010, 11:17 — REGNUM  В Москве в настоящее время находятся 160 человек, которые приехали из Польши на опознание погибших в авиакатастрофе в Смоленской области, 116 человек из них - родственники погибших. Об этом сообщил 12 апреля первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. По его словам ожидается, что к концу дня в Москву приедут еще около ста человек.

Как сообщил Бирюков, опознание тел погибших, не требующее генетической экспертизы, будет вестись в течение дня, работа по установлению личностей погибших, связанная с другими видами исследований, займет 3-4 дня.

Родственники погибших находятся в гостинице "Ренессанс". Оттуда их группами будут перевозить в бюро судебно-медицинской экспертизы на опознание тел. Утром 12 апреля первая группа уже прибыла в бюро на опознание, сообщил Бирюков.

По его словам, сейчас в Москве находятся тела всех погибших в авиакатастрофе. Тело президента Леха Качиньского уже доставлено в Варшаву.

Все расходы по обеспечению польской делегации взяла на себя российская сторона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, авиакатастрофа с самолетом Ту-154, в котором находился правительственный отряд Польши, случилась 10 апреля. Всего на самолете летело 96 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.