Временное правительство Киргизии: Более 150 млн долларов Россия выделит безвозмездно

Бишкек, 12 апреля 2010, 11:13 — REGNUM  Более 150 миллионов долларов в виде гранта выделит Россия в помощь Киргизии. Об этом на пресс-конференции 12 апреля заявил первый заместитель председателя временного правительства Алмазбек Атамбаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Россияне разделяют с нами наши беды и наши трудности", - подчеркнул Атамбаев. По его данным, Россия безвозмездно выделит в помощь Киргизии более 150 млн долларов. Кроме того, как сообщил зампредседателя, вскоре решится вопрос о бесперебойной поставке в республику горюче-смазочных материалов. На днях в Москву для детальных переговоров прибудет делегация во главе с и.о. министра финансов Киргизии Темиром Сариевым, рассказал Атамбаев.

Напомним, Федеральная таможенная служба России уведомила российские нефтеперерабатывающие заводы, что с 1 апреля бензин и дизтопливо, ввозимые в Киргизию, будут облагаться экспортными таможенными пошлинами в размере 193,5 доллара на тонну. В связи с чем в республику ГСМ начали поступать нерегулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail