МЧС: Нижегородская область - единственный регион, где зарегистрирован рост числа пожаров и погибших

Нижний Новгород, 12 апреля 2010, 11:22 — REGNUM  Нижегородская область является единственным регионом в России, в котором зарегистрирован и рост количества пожаров, и увеличение числа погибших на них людей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору по региону Андрей Сергеев на оперативном совещании при главе Нижнего Новгорода 12 апреля.

По его словам, с начала года в регионе произошло 1131 пожар, что на 9,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На них погибли 198 человек.

В частности, в Нижнем Новгороде в текущем году зарегистрировано 246 пожаров (рост на 2%). В Советском районе города количество пожаров увеличилось на 39%, в Нижегородском - на 35%, в Приокском - на 53%. На пожарах в Нижнем Новгороде погибли 25 человек, в том числе семь человек - в Канавинском районе, шесть - в Автозаводском, пять - в Сормовском.

Мэр города Вадим Булавинов в свою очередь порекомендовал ГУ МЧС по региону больше внимания уделять профилактической работе. "А то складывается такое ощущение, что все вокруг виноваты", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail