Уволенные в Воронеже сотрудники РЖД готовы блокировать въезд на предприятие

Воронеж, 12 апреля 2010, 10:47 — REGNUM  Около 100 сотрудников вагонного депо "Воронеж" уволены, эту информацию корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердили в профсоюзе депо.

Как пояснили в профсоюзе, число уволившихся составляет около 100 человек. "Некоторые сотрудников ушли на пенсию, некоторые не захотели переходить в недавно созданную ОАО "Федеральная пассажирская компания"", - пояснил собеседник агентства.

По информации местных СМИ, уволенных намного больше - 300 человек. В частности, как сообщает ВГТРК, при увольнении на руки работникам вместо необходимого пакета документов выдали только трудовые книжки, доступ для них на предприятие закрыт, люди готовы блокировать въезд на предприятие. Как сообщила в интервью телекомпании одна из проводниц, на нее оказывается давление.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM Новости, с 1 апреля начала хозяйственную деятельность дочерняя структура РЖД ОАО "Федеральная пассажирская компания", созданная в рамках программы структурной реформы на железнодорожном транспорте и концепции реформирования пассажирского комплекса дальнего следования. В ОАО "Федеральная пассажирская компания" передано 16 региональных дирекций по обслуживанию пассажиров (РДОП), 43 пассажирских вагонных депо, 29 вагонных участков, 15 железнодорожных агентств и две дирекции по обслуживанию пассажиров, более 24,6 тысячи пассажирских вагонов. Из Федеральной пассажирской дирекции в ФПК переводится весь штат персонала - порядка 100 тысяч сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.