В парадах 9 мая примут участие более 11 тыс. военнослужащих Северо-Кавказского округа

Астрахань, 12 апреля 2010, 10:30 — REGNUM  В Северо-Кавказском военном округе (СКВО) военные парады в честь Дня Победы 9 мая в этом году пройдут в Ростове-на-Дону, Волгограде, Новороссийске, Владикавказе, Краснодаре, Астрахани. Кроме того, торжественные шествия пройдут в городах воинской славы Нальчик, Туапсе, Калач-на-Дону и Малгабеке. Как сообщили 12 апреля ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКВО, в настоящее время в подразделениях округа проходят совместные тренировки парадных расчетов, участвующих в парадах в ознаменование 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году в Ростове-на-Дону, Волгограде и Владикавказе на параде впервые примет участие гусеничная техника - танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-3. Это новые образцы военной техники, которые с 2009 года стали поступать на вооружение соединений и воинских частей СКВО. На парадах жителям городов юга России будут продемонстрированы и другие образцы военной техники, стоящей на вооружении войск Северо-Кавказского военного округа. Это системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град", пусковые установки тактических ракет "Точка", зенитно-ракетные комплексы "Оса", "Стрела-10" и "С-300", артиллерийские системы различных модификаций, бронированные автомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-80 и другая техника.

Открывать парады во всех городах будут знаменные группы, которые пронесут Государственный флаг Российской Федерации, копию знамени Победы с изображением серпа и молота и имеющем надпись "150-я ордена Кутузова второй степени Идрицкая стрелковая дивизия" и Знамя Вооруженных Сил Российской Федерации. За ними на площади появится взвод с копиями штандартов Ленинградского, Украинского, Белорусского, Карельского и Прибалтийского фронтов, всего 10 штандартов Великой Отечественной войны. Одними из первых в парадном строю пройдут военнослужащие, экипированные в форму солдат Великой Отечественной войны как символ преемственности поколений и боевой славы защитников Родины.

"Продолжат парад расчеты в новой форме видов Вооруженных Сил России символизирующие Сухопутные войска, Военно-воздушные силы и Военно-Морской флот Вооруженных Сил Российской Федерации. Всего же в этом году в парадах в честь 65-летия Великой Победы на территории Северо-Кавказского военного округа примут участие свыше одиннадцати тысяч военнослужащих и трехсот шестидесяти единиц военной техники. В настоящее время с личным составом парадных расчетов проводятся совместные тренировки. Вооружение и военная техника, принимающие участие в параде уже сосредоточены на площадках проведения тренировок и механики-водители отрабатывают вопросы синхронного передвижения в составе механизированной колонны", - пояснили в группе информационного обеспечения Северо-Кавказского военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.