Рубцовчане потребовали отставки правительства Путина (Алтайский край)

Барнаул, 12 апреля 2010, 10:11 — REGNUM  11 апреля в г. Рубцовске прошел митинг "Нет социальному террору!", организованный горкомом КПРФ. В акции протеста приняли участие более 1 тыс. человек. Лозунги гласили: "Рубцовчане! Учитесь бороться за свои права!", "Помогли АВТОВАЗУ? Помогите АЛТТРАКУ!", "Дорогу отечественным тракторам!", "Нет моторного завода... Нет тракторов...У Алтайского края нет будущего!", "Рубцовск без заводов - город без будущего!", "Нет работы - будет революция!", "Мы требуем за услуги ЖКХ 10% от совокупного дохода семьи!", - пишет ИА "ПолитСибРу".

"Рост тарифов становится непомерным", - заявляли ораторы. - "В квитанциях по ЖКХ появляется какая-то задолженность, пеня... Квартплата непосильна пенсионеру. Появляются задолжники, которых все больше и больше. Надо объединяться, усилить контроль за ТСЖ и управляющими компаниями. Думайте, с кем быть - с коммунистами или с "Единой Россией".

Все недовольство митингующих было направлено на российское правительство. Принятая резолюция требовала его отставки. Кстати, того же недавно потребовали коммунисты и в Барнауле. Выступивший на митинге депутат Госдумы Алексей Багаряков пообещал рубцовчанам передать их квитанции на оплату услуг ЖКХ в администрацию президента РФ и отправить в Москву поездом несколько сот жителей региона, "для того, чтобы показать, что в Алтайском крае не все так хорошо".

Как отмечается в резолюции: "Мы, участники митинга, выражаем решительный протест против антинародной политики Правительства экс-президента Путина, которая в 2009 году закончилась полным провалом. И нечего на зеркало пенять о каком-то мировом кризисе. Кризис есть, но в головах наших правителей, в их бездарной, разрушительной и губительной политике.

В 2009 году мы наблюдали рост в двух направлениях - рост миллиардеров с 49 до 77 и нищих до 90 процентов. Россия практически утратила продовольственную безопасность. Бюджетные ассигнования на поддержку сельхозпроизводителей составляют менее 2 млрд долларов и по сравнению с советским периодом уменьшились в 20 раз. Сельскохозяйственное машиностроение страны на грани банкротства, в городе не осталось ни одного промышленного предприятия.

Конец 2009 - начало 2010 г. отмечены очередным скачком тарифов на услуги ЖКХ. Рост их стоимости составляет от 20 до 50 процентов. Постоянно повышаются цены на продукты питания, лекарства, телефон, электроэнергию, сетевой газ, проезд на железнодорожном транспорте. Широко разрекламированное президентом и премьером повышение пенсий, стипендий, пособий не в состоянии перекрыть этот рост цен.

Депутаты от "Единой России" в Государственной Думе уже готовы протащить законы о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, о ликвидации социальных гарантий сельским учителям на бесплатное жилье и коммунальные услуги, введение оплаты за проезд по дорогам, перевода государственных медицинских, учебных и других учреждений на полную самоокупаемость. Это ляжет новым тяжким бременем на плечи большинства граждан страны. Коррупция в стране уже стала, скорее, способом существования государства, а не тяжким преступлением.

Послание президента Федеральному Собранию не имеет ничего общего с действиями правительства, с реальной ситуацией, которая сложилась в стране. Все это в полной мере сказывается на экономике и социальной сфере нашего города. Практически не принимается никаких мер по запуску "Алттрака", на грани остановки ОАО "Рубцовский машиностроительный завод" и целый ряд других предприятий.

Растет задолженность по зарплате на предприятиях края. Только в городе Рубцовске она составляет 128,5 млн рублей. В крае более миллиона тонн товарного зерна урожая прошлого года остается нереализованным. Финансирование сельского хозяйства сокращено на половину, медицины на 30%, образования на 27% и т.д. Десятками закрываются дома культуры, библиотеки, детские учреждения. Только за 2009 год в крае по различным причинам закрыто 114 школ.

Жизненный уровень населения края продолжает падать. Средняя зарплата остается самой низкой в СФО. Краевая администрация ничего не сделала для изучения обоснования тарифов, ставших уже непосильными для большинства населения. Власть постоянно нарушает законы, которые сама же принимает. По-прежнему нет равного доступа к СМИ. Без всяких законных оснований запрещается проведение массовых мероприятий, для этих целей находятся нелепые предлоги, такие как, якобы, заминирован автобус, на котором должны ехать митингующие.

Терпение рубцовчан не безгранично, там, где нет работы, там, где нет средств к существованию, начинается революция. Мы решительно выступаем за приход к власти коммунистов и их сторонников, только они смогут вывести Россию из тупика и навести порядок в стране".

Участники митинга потребовали отставки правительства Путина, как "неспособного управлять страной, вывести из кризиса экономику, гарантировать право на труд, бесплатное образование, медицинское обслуживание и другие положения Конституции РФ, направленные на создание достойных условий жизни всех слоев населения". Также они считают необходимым установить жесткий государственный контроль за ценообразованием на товары и услуги массового потребления.

Среди требований - отменить постановления № 307 от 23.05.2006 года и № 530 2008 года, вернуть в собственность общества природные богатства России и стратегические отрасли экономики - электроэнергетику, транспорт, ВПК, нефтяные и газовые месторождения, заводы, шахты, земли сельхозназначения, лесные угодья.

Краевой администрации совместно с собственниками и соответствующими министерствами рекомендуется определить меры по погашению задолженности по зарплате, запуску производства на ООО "Алттрак" и других промышленных предприятиях нашего города.

Также выдвигаются требований к администрации, АКЗС, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации от Алтайского края всеми мерами противодействовать принятию законов, увеличивающих пенсионный возраст, лишающих льгот целые слои населения. Кроме того. Участники митинга считают необходимым создать общественный Совет Старших по домам г. Рубцовска и предложить президенту РФ включить г. Рубцовск в список моногородов.

Отметим, за последний месяц это уже третий массовый митинг в Алтайском крае. 24 марта на митинге в Барнауле, организованном КПРФ, прозвучало требование отставки правительства. 27 марта жители Новоалтайска обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на Алтайский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов